Polsek Curugbitung Polres Lebak Melaksanakan Pengamanan Penyaluran BLT-DD di Kantor Desa Curugbitung

LEBAK-GemilangNews.Com,- Kanit Intelkam Polsek Curugbitung BRIPKA Mubin Sintong bersama Bhabinkambtibmas Polsek Curugbitung BRIPTU Ridwan Maulana Tombeng melaksanakan pengamanan dan monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap 4, tahap 5 dan tahap 6 Tahun 2022 di kantor Desa Curugbitung Kecamatan Curugbitung Kabupaten Lebak Provinsi Banten. Kamis (16/06/2022).

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di desa Curugbitung ada Sebanyak 150 KPM yang di salurkan langsung oleh Perangkat Desa dalam bentuk Tunai sebesar 900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah ) Per-KPM serta dihadiri oleh Ekbang Kec. Curugbitung Sdr. Andri, Staff Ekbang Kec. Curugbitung Sdr. M. Yusuf, Sekretaris Desa Curugbitung Sdr. Supendi, Ekbang Kesra Desa Curugbitung Sdr. Jefry, Kanit Intelkam Polsek Curugbitung BRIPKA Mubin Shintong, Bhabinkamtibmas BRIPTU Ridwan Maulana Tombeng, Babinsa SERDA Olpiandi, Seluruh ketua Rt dan Rw serta warga masyarakat desa Curugbitung yang mendapatkan bantuan BLT DD.

Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Curugbitung AKP Dedi Suhandi mengatakan “Hari ini ada penyaluran  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) lanjutan yaitu tahap 4,5 dan 6 Tahun 2022 di Kantor Desa Curugbitung dan saya perintahkan Kanit Intelkam bersama bhabinkamtibmas desa Curugbitung turut serta melaksanakan pengamanan dan monitoring.” ujarnya

Adapun persyaratan pengambilan atau penerima BLT-DD masing-masing orang wajib menunjukan E-KTP atau Kartu Keluarga (KK) asli serta wajib memperhatikan ketentuan pencegahan virus covid 19.

“Personil Polsek Curugbitung yang melaksanakan pengamanan dan monitoring Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 4,5 dan 6 Tahun 2022 juga senantiasa mengingatkan kepada masyarakat sekiranya agar tetap mematuhi protokol kesehatan pada saat pengambilan dana bantuan dengan menggunakan masker dan mencuci tangan.”
Tambah Kapolsek .

“Yang terpenting personil yang berjaga yang melaksanakan pengamanan dan monitoring harus tetap waspada serta jangan mengabaikan keselamatan.” tutup Dedi.

CopyAMP code

Reader Interactions

Tinggalkan Balasan

JELAJAHI